您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 公安
 
遂宁船山:四届区委十二轮第一巡察组巡察遂宁市公安局船山分局工作动员会召开
时间:2020-10-15 11:24:57  来源:

  本网讯 根据遂宁市船山区委关于巡察工作的统一部署,10月13日下午,遂宁市船山区四届区委十二轮第一巡察组巡察遂宁市公安局船山分局工作动员会召开。会前,巡察组组长邓科主持召开了与遂宁市公安局船山分局党委副书记、政委陈金明同志的见面沟通会。动员会上,巡察组组长邓科通报了巡察任务和工作安排,区委巡察办主任贺俊美就巡察工作提出了要求,遂宁市公安局船山分局党委副书记、政委陈金明主持会议并作了表态发言。区委第一巡察组全体成员,公安分局领导班子成员及各部门主要负责人、退休民警代表参加会议。

  会上,第一巡察组组长邓科作动员讲话,他系统阐述了开展巡察工作的重要意义,明确了本次巡察公安分局工作的重点内容、方法以及相关工作安排。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任贺俊美对公安分局党委开展巡察工作提出了明确具体的要求。她指出,要提高政治站位,正确认识巡察监督,深刻领会巡察监督的重要性,增强接受监督主动意识;要准确把握巡察定位,从严从实开展巡察工作,聚焦重点内容开展政治巡察;要全面履行政治责任,强化政治担当,全力配合区委巡察组,同向发力做好巡察工作。

  遂宁市公安局船山分局党委副书记、政委陈金明代表分局党委从三个方面作表态性发言。一是旗帜鲜明地讲政治,切实提高思想站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;二是旗帜鲜明地守纪律,主动全力支持配合,畅通各方渠道,保障巡察工作顺利有效开展;三是旗帜鲜明地顾大局,坚持立行立改,全面落实问题整改,切实提高巡察成效。

  会议还对遂宁市公安局船山分局领导班子及成员进行了问卷调查和民主测评。

  据悉,区委第一巡察组将进驻遂宁市公安局船山分局工作两个月。巡察期间(10月12日-12月11日)设信访电话:18282500636,每天受理电话的时间为:08:30-18:00,电子邮箱:csqwdyxcz@163.com,并在位于遂宁市城区和平西路199号的区委巡察组办公地点以及位于小北街20号的遂宁市公安局船山分局大门外设置了征求意见箱,在和平西路199号411室设置了接访点。

  根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,四届区委第十二轮第一巡察组主要受理反映遂宁市公安局船山分局、龙凤镇、南津路街道办事处这三个单位的领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号