您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 公安
 
名山公安战“疫”民警袁丽娜 荣获四川省抗击新冠疫情先进个人
时间:2020-11-20 09:52:12  来源:


(袁丽娜在卡点执勤)

(袁丽娜和同事合影)

  11月17日上午10:00,四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会在成都锦江大礼堂隆重举行。四川表彰抗击新冠肺炎疫情899名先进个人、300个先进集体,抗击新冠疫情优秀共产党员120人、先进基层党组织100个,防汛救灾优秀共产党员50人、先进基层党组织30个。q其中,雅安市公安局名山分局民警袁丽娜同志荣获抗击新冠疫情先进个人。

  袁丽娜自2009年4月参加公安工作,现任雅安市公安局名山区分局蒙阳派出所四级警长。从警11年一直在基层一线岗位,她不记得自己有多久没和家人一起跨年守岁,只知道入警以来绝大多数的春节跨年都是在岗位上和同事一起度过。

  一如既往,她参与了除夕守夜执勤,期待着值班轮休后回老家和家人团聚,但还未来得及出发,就接到了取消休假全员上岗的紧急通知。新冠肺炎疫情发生后,袁丽娜即刻意识到此次新型冠状病毒的猛烈来势,这注定是一个与以往完全不一样的春节,她立即返岗奋战在抗击疫情的最前线。

  大年初二,正当袁丽娜投入新冠肺炎疫情防控工作中,一个突如其来的电话震得她呆若木鸡,父亲、弟弟等五名亲人车祸的讯息让她猝不及防。在突如其来的疫情和家中巨变面前,她顶住压力迎难而上,这场疫情和这场车祸,让她的工作和生活变得格外忙碌。

  抗疫前线需要人手,家人的病情也时刻牵动着她。车祸发生后,待亲人的病情得以稳定,她将家中5岁小孩托付给家人照顾,又在第一时间返岗参与抗疫一线。白天,她的身影在派出所和卡点穿梭,及时完成信息收集上报、为上级部署提供数据依据,配发执勤物资、为战友做好后勤保障,参与卡点执勤、为群众守护平安,开展工作宣传、为大家鼓舞士气......,一有空她便又去医院照顾亲人。她就像一个陀螺,一直转着不停歇。

  她是母亲、是女儿、是姐姐,更是警察、是共产党员,多重身份支撑着她不断前行,在灾难面前她毫不退缩,在抗疫战场上,她看似单薄的身躯却蕴含着满满的能量。“忠孝想两全,却又难两全。”她说,自己不是一位合格的母亲,不是一个合格的女儿,更不是一名优秀的警察。她说,自己只是抗疫战中很普通的一员,只不过在这特殊时期遇到了一点特殊情况,在大难当前做了自己的份内事,这是自己的职责。

  袁丽娜同志作为一名基层党员民警,她能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,在平凡的工作岗位中,主动变压力为动力,克服遇到的困难,恪尽职守,用实际行动践行着一名警察、一名党员应有的忠诚和担当。她说,她不是一名合格的母亲,不是一名合格的女儿,更不是一名优秀的警察,想两全,难两全,恼难全。但在别人的眼里,你不仅是一名光荣而优秀的人民警察,更是一名优秀的母亲,孝顺的女儿,优秀无比的共产党员。


名山区公安局供稿

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号