您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新咨讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 检察
 
半生戎马,一世荣耀 芦山县人民检察院举行迎“八.一”系列活动
时间:2019-08-06 15:46:56  来源:

  本网讯(余灵子 李月萍 记者 杨棕贤)1927年,南昌起义石破天惊的一声枪响,宣告中国工农红军诞生。此后的90余年里,这支军队踏过无边草原、翻过皑皑雪山,依靠着钢铁一般的纪律、钻石一般的信仰,打跑了侵略者、赶走了剥削者,并在这千里同风的时代,依然居安思危,以血肉之躯保卫着冉冉升起的五星红旗。

  从严寒的北疆,到酷暑的海岛,中华大地上回荡着中国人民解放军铿锵的口号声,“一、二、三、四……”力拔山兮气盖世,让十四亿人民能够安心入梦,却始终扰得一群人魂牵梦萦,他们就是——退役军人。

  他们将最美的青春献给橄榄绿,日复一日的艰苦训练,只为在千钧一发之际,以忠诚之躯捍卫国家主权。将韶华留在部队,他们带着军人的荣耀和使命复员,在不同的岗位上持续发光发热,践行着当初郑重许下的诺言:全心全意为人民服务!

  从1978年开始,陆续有7名退役军人安置到芦山县人民检察院,橄榄绿、国防绿变成了检察蓝,不变的是忠诚、奉献的军人天性。他们为芦山检察事业的发展做出了巨大的贡献。在第92个“八.一”建军节到来之际,芦山县人民检察院党组高度重视,精心策划、积极组织,开展了一系列迎“八.一”“恪守初心 不变忠诚”拥军优属慰问活动。

  7月30日,芦山县人民检察院党组书记、检察长白新组织开展退役军人座谈会,会上白新检察长代表院党组以及全院干警对检察院退役军人及现役军属表示亲切慰问,对他们为芦山检察事业做出的积极贡献表示感谢,并将亲笔慰问信,送到每一名退役军人手上,希望他们“离军不离党、退役不褪色”,传承光荣传统,珍惜光荣称号,为服务保障县委“三个三”发展定位,建设绿色发展振兴示范县,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴再作贡献。

  “全国模范退役军人”、“四川省优秀退役军人”获得者是检察院政治处主任郭伟同志,与检察院退役军人以及现役军属分享了他从军17年、从检20余年的心路历程,并表示在今工作中继续保持军人本色和优良作风,时刻牢记初心和使命,努力做好本职工作,为检察事业作出新的更大贡献。

  下午4:00,庆“八.一”篮球赛在芦山县税务局篮球场上拉开帷幕,由检察院退役军人组成的检察蓝队与税务局退役军人组成的税务红队,展开了一场篮球友谊赛。在白新检察长和徐建局长的带领下,比赛双方真正发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了退役军人的风采。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号