您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 检察
 
深度融合科技手段 “三化”建设特色亮点纷呈
时间:2020-06-25 11:40:34  来源:

  6月23日,雅安市检察机关召开管理规范化、精细化、信息化为主要内容的“三化”建设暨特色亮点工作现场推进会,深入推进基层基础建设工作,认真总结推广特色亮点工作,促进“四个一流”机关建设,促进全市检察机关整体工作水平提档升级。

  会议以电视电话会的形式召开,主会场设在市检察院,分会场设在各县区检察院视频会议室。 四川省检察院党组成员、政治部主任付全忠,雅安市委常委、市委政法委书记戴华强,市政协副主席杨力,市人大一级巡视员吴志君,雅安市检察院检察长刘孝勇,解放军成都军事检察院检察长曹建中等出席会议。

  当日上午,省检察院党组成员、政治部主任付全忠一行莅临名山区检察院调研指导基层院建设工作,指出名山区检察院作为老先进,结合地域特点,打造工作亮点突出,品牌效应逐步显现,同时强调要抓好司法责任制改革“最后一公里”落地落实。

  下午,在讲解员的一路讲解下,与会人员先后实地参观了解雅安市检察院机关管理“三化”建设工作成果展板、信息化办案指挥中心、12309检察服务中心、智慧办案区、公益诉讼快速检测实验室、干警活动室、体能训练室、党员活动室等体现机关管理规范化、精细化、信息化的设施、载体。

  随后,与会人员在四楼会议室观看了《雅安市检察院机关管理“三化”建设专题片》,全市检察机关“三化”建设暨特色亮点工作现场推进会正式开始。省检察院领导和相关部门领导、市级领导和相关部门领导、外地检察机关、雅安市检察院、县区检察院等参加会议。雅安市检察院技术信息部、第六检察部、石棉县检察院3个发言单位围绕机关管理“三化”建设、公益诉讼、基层检察院建设先后进行了交流发言。市检察院总结过去三年多来的工作思路、举措、成效,对下一步工作进行了安排部署,提出了明确、具体的要求。

  会上还表示,近年来,雅安市检察院紧紧围绕雅安经济发展、生态建设、脱贫攻坚、安全稳定、疫情防控、依法治市等工作大局,积极贡献智慧力量,以智慧检察建设为推动力,提升基层院履职办案水平,为雅安加快建设绿色发展示范市提供了有力的司法保障,各项工作取得显著成效。

  打造了办案指挥中心、公益诉讼快检实验室、未成年人110指挥中心等特色亮点,涌现出了全国先进基层检察院和“一等功”个人等一批先进集体、先进个人。在机关管理“三化”建设工作中,雅安市检察机关先行先试,通过每半年在一个县区检察院召开机关管理“三化”建设现场推进会,倒逼县区检察院加强自身建设,推进一流的工作业绩、一流的机关管理水平、一流的硬件设施和保障、一流的队伍纪律作风和素质“四个一流”建设,取得了良好效果。

  在今后要更积极探索基层院“互联网+检察”工作模式,有效提升检察工作管理决策的科学化现代化精细化水平,为检察工作科学发展提供更好的科技支撑和引领,为群众提供更加优化、更加便捷的法律服务和法治产品。


市检察政治部 记者 李月萍

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号