您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 检察
 
庆“七一”建党节 蓬溪检察院这样过
时间:2020-06-29 15:20:04  来源:

  本网讯 “七一”建党节在即,为迎接建党99周年来临,蓬溪县人民检察院这样干……

  场景一:退休党员干部述心声

  6月19日,在“七一”建党99周年来临之际,蓬溪县人民检察院邀请退休老干部“回家”,向老干部讲述蓬溪县检察院新变化、聆听老党员心声。

  退休老同志们一大早就来到检察院,参观昔日曾工作过的办公室,感慨着时代技术的进步和检察制度的变革。走过长长的廉政文化长廊,触碰红色革命的英烈浮雕,在全院检察干警们的热情接待中,老同志们历经风霜的面庞洋溢着欣慰与喜悦。

  九点半,座谈会开始。党组成员、政治部主任杨波向在座的老同志们带去了邱运东检察长的问候,将蓬溪县人民检察院2020年上半年工作情况进行了简要汇报。老同志在会上集中学习了习近平总书记的重要讲话精神和部分重要文件精神。随后,就大家关心的有关工资待遇、检察改革、退休干部享受政策等问题杨波同志进行了认真解答。

  会上讨论热烈,气氛活跃。参会老同志讲起了以前的检察故事,说起了红色记忆,谈起了入党情怀……一幕幕情境在他们动情的眼神中仿佛都还停留在昨天,历历在目。曾经他们也是热血澎湃的年轻人儿,只是追寻着党的步伐,不断拼搏,奋勇前行,被岁月染白了双鬓,青出于蓝而胜于蓝,光辉的担子终将由一代一代的“后浪”所扛起。老同志们积极建言献策,对院党组及检察工作提出了宝贵的意见和建议。

  座谈会后,退休老干部们说道,党组织是党员的家,始终要做到退休不退党,永葆本色不变样。这次活动,拉近大家的距离,也让大家感受到了集体的温暖,今后在日常生活中要加强学习,时刻用党的纪律和规定约束自己,不忘初心,同时做好传帮带工作,做一名合格的共产党员。

  场景二:召开党课培训

  6月28日,蓬溪县人民检察院总支组织安排了一次别开生面的全体党员干部的主题党日活动,邀请中共蓬溪县委党校、县行政学校常务副校长刘智给全体党员干部上了一堂名为《坚定不移做好新时代意识形态工作》的主题党课。

  党课主题鲜明、内容丰富,系统的讲解了意识形态工作的总体态势和工作中存在的问题、应对和处置策略等等,为蓬溪检察院今后的意识形态工作明确了目标、理清了思路、找到了方法,符合当前工作的实际,使大家受益匪浅。

  会后各支部书记表示要充分利用此次培训契机,召开支部党员大会讨论如何进一步发挥意识形态工作促进检察工作发展的功能,围绕支部的意识形态工作进行研判部署紧紧围绕年度工作目标,积极宣传工作新思路、新举措、新成果、新经验,唱响主旋律,为推动蓬溪院检察事业健康快速发展营造良好的社会环境和舆论氛围。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号