您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 交警
 
阆中交警王加郁:带病战疫 用行动诠释担当
时间:2020-02-13 21:02:11  来源:

  新冠肺炎是一场没有硝烟的战争,是一场生死考验。抗疫战斗打响以来,他一直带病职守,每天反复在疫情防控一线来回跑,这个人就是阆中市公安局交警大队一名普通党员民警王加郁,51岁的他,正在用行动诠释担当责任,谱写坚守。

用坚守诠释“誓言”

  “疫情就是命令,防控就是责任”在疫情面前,面对来势汹汹的疫情。王加郁从大年三十到现在,他一直奋战在抗击疫情第一线,他坚守岗位参加疫情防控工作中。据了解,王加郁同志,在去年11月刚做了肝脓肿手术,妻子患有神经衰弱,长期睡不着觉,需要人陪伴,再加之都是老同志了,劝他好好休息一下。然而他却说:“大队关心我,组织照顾我,我是一名党员应只是尽到共产党员的本色,疫情当前,刻不容缓,党员就应该先上”,说着,说着他上岗了,在国道212线执勤和七里客运中心期间,他嗓子喊哑了,他含着润喉片挺着,脚站肿了,他换上布鞋继续工作,继续坚守岗位……。在1月30日中午,王加郁同志突然在疫情检查点,他肝病突发,又开始痛了,在中队休息了一下,同事们劝阻他回家休息下,他不听劝阻又走上了工作岗位。领导了解到这一情况后,命令王加郁停止工作,立即回去休息。就在大队党总支组建“党员先锋队”时,王加郁主动积极请战,发扬无私无畏的精神,说出他的决心“疫情不战胜,他决不下战场!”

党旗下的“敬业警”

  王加郁作为一名党员,他同志主动加入“党员先锋队”积极参与到国道212线防疫执勤和宣传工作中。他常说“共产党员思想上要先于群众,行动上要奋勇争先,作风上要率先垂范”。 疫情防控中,王加郁负责辖区国道212线及七里街道、彭城镇,七里客运中心等防疫工作,既要守住进出口,又要守住人员密集、外来人口众多的服务区,防止疫情扩散,工作任务十分繁重。刚开始,他对七里客运中心进站的每一辆客车都要上车检查,对下车的每一位旅客都要进行仔细盘问、查验,始终与进出站旅客保持着零距离接触,但他毫无怨言,从未向组织提出任何条件。在干好疫情查验的同时,他还积极协助车站搞好站内秩序。

军人正气“不退色”

  在同事眼中,这位转业军人在工作中积极认真负责。在2月5日,大队接到对非辖区籍车辆和人员进行劝返任务时,有朋友拖王加郁通融下对外省车辆放行下,负责又有正气的王加郁却说:“不行啊!我们要为阆中88万父老乡亲负责,我不能乱“开口子”呀!现在是非常时期,希望理解!”,他以高度的工作责任感忠实地履行自己的职责。自新型冠肺炎疫情防控战打响后,他配合相关部门检查车辆3.3万辆次,共规劝了不配合人员110余人,参加了服务区巡逻60场次,参加宣传防范活动20场次,向群众发放了宣传资料5000余份,为保障辖区群众生命安全和身体健康持续贡献力量。

  在疫情面前,王加郁同志选择迎难而上,他用自己的实际行动作出表率,在岗位上始终以无怨无悔,饱满的精神斗志开展“战疫”工作,守护平安,这是一个党员交警的故事,更是全体交通民警守卫一方平安的缩影!(赵万东 四川法治报全媒体记者 牟廷河文/图)

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号