您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 交警
 
李畅 南部县公安特警教官的抗“疫”情与泪
时间:2020-02-14 15:34:25  来源:

  李畅, 南部县公安局特警大队民警,2017年由县局选派,参加全省第三届省级教官培训班,获得省级教官资格。2018年被南充市公安局选派到四川省公安厅战训基地任驻训教官,任期一年。在担任省厅战训基地驻训教官期间,他积极进取,表现优异,多次被选派到到新疆喀什、江西九江市等地送教。

  2019年10月返回南部县公安局上班,积极推进教育训练工作,深受广泛好评。他,一名平凡的警察,常年坚守在教育训练和巡防管控一线,日夜兼程,永不言弃,认真践行一心为民的誓言。

  危急关头 请战加入尖刀班

  2020年春节前夕,新型冠状病毒肆虐来袭。疫情就是命令,防控就是责任!冲锋在前,舍我其谁!他在第一时间加入特警大队处置新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“尖刀班”,义无反顾地向县公安局党委递交请战书,率先冲上疫情防控第一线。他和队员一起奋力高喊着:“危难时刻,疫情不退我不退!”正是由于李畅同志果敢、刚毅、政治过硬,才第一时间被选为南部县特警队抗击疫情尖刀班成员,满载着国家和人民的信任,战斗在防控最困难和最危险的一线。面临着被病毒感染的风险,他毫不迟疑,迎难而上。他说,危难时刻,身为人民警察,必须要敢于将生死置之度外,才能护航国泰民安。

  铁血男儿 赴汤蹈火战疫魔

  看着满脸焦虑的人们,李畅心急如焚,双眼含泪。他带头积极配合卫健等部门护送医学观察人员30余人。20多天来,李畅同志一直稳扎在自己的岗位上。每天早上7点准时到岗,持续工作到晚上10点。从朔风凛冽的清晨,到灯火阑珊的寒夜,火车站、高速路口、医院、隔离观察点,到处是他和特警队员们忙碌防控隐患风险的身影。他手握喇叭向人群发出响亮的提示,声音沙哑了,仍然坚持对群众耐心宣传劝导。往往到凌晨,他才拖着僵硬麻木的双腿回到宿舍,匆匆洗漱一下就倒床睡下,被他遗忘的喉咙此时才传来剧烈的痛感,三四个小时后再次爬起来奔赴一线。这些天来,他时常顾不上吃饭,也顾不上休息,全身心投入一线防疫战斗中。

  真情汉子 除夕之夜泪纷纷

  由于家在外地,李畅同志在抗“疫”期间一直未能回家与家人团聚。年三十那天晚上,他端着泡面,吃着超市买的速冻饺子,在休息间隙与家人连通了视频。视频一接通,看着围坐在一起的至亲,这位七尺男儿,一下就涌出了泪水。手机屏幕那段,年逾80的爷爷奶奶用布满老茧的双手摩挲着屏幕里他的“脸”,奶奶嘴里不断地念叨“我孙儿瘦了,又瘦了”。而身为老党员的爷爷就在旁边训诫他说:“孙儿,上面安排什么工作你坚决不能推脱,现在是祖国和人民最困难的时候,你一定要将自己的职责干好干实!同时也要保护好自己,晚上出去执勤多穿点衣服,千万不要感冒了。”爷爷奶奶的满目心疼看在眼里,他只能在心里默默流泪。

  他是南部公安广大民警、辅警中的普通一员,也是全国无数一心为民、默默奉献的基层公安民警中的一员。丈量脚下站立的土地,感受肩上背负的责任,他更加清醒地认识到,只有舍“小家”为“大家”,无数的“小家”才能团圆幸福。

  “爷爷、奶奶,我们的国家一定会挺过来的,等到抗“疫”胜利,我一定请假回来好好陪你们......”在与家人通话后,铁血男儿泪含双眼,深情满怀......(赵相勇 四川法治报全媒体记者  牟廷河文/图)

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号