您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新咨讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 教育
 
射洪县召开教育系统党的建设暨意识形态工作专题会
时间:2019-07-26 17:59:27  来源:

  7月24日,射洪县教育系统党的建设暨意识形态工作专题会在县教育体育局三楼会议室召开。局班子成员、机关中层以上干部,学区督导办主任、中小学校(园)长代表参加会议。县委教育工委书记,县教育体育局党组书记、局长何朝阳主持会议。

  会议听取了2019年上半年教育系统党建暨党风廉政建设工作汇报,组织学习了《射洪县教育体育系统意识形态责任制实施细则》,并对教育系统意识形态工作进行了研判。局班子成员和与会学校校园长代表分别就加强学校党建、党风廉政建设和意识形态工作作了交流发言,既客观肯定成绩,又提出意见建议,进一步统一了思想共识、凝聚了智慧力量。

  何朝阳指出,全县教育系统认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,持续加强和改进党的建设工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国和省市教育大会精神,不断推动党的建设各项工作落实落细,全县教育系统党的建设工作健康稳步发展。我们要坚定不移坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,全面贯彻党的教育方针,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展党支部建设年活动,以“先锋队闯关行动”“杏坛名师火炬手培育计划”为抓手,加快推进射洪教育高质量发展,用优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  何朝阳要求,全县各级基层党组织要把政治建设放在首位,始终保持正确政治方向,使教育系统成为党领导的坚强阵地。要强化认识提升站位。充分认识加强党建工作是贯彻落实全面从严治党的必然要求,是守牢意识形态主阵地的现实需要,是打造高素质党员教师队伍的重要保证,是全面促进教育高质量发展的根本动力,为教育改革发展提供坚强的政治保证和组织保障。要围绕中心精准发力。坚持目标引领、问题导向,聚焦中心工作,实施“思想引领工程”“细胞强健工程”“素质提升工程”“品牌创建工程”“融合推进工程”“廉洁清风工程”六大工程,全面提升基层党组织组织力,推动学校党建工作全面进步全面过硬。要加强领导压实责任。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,着重在压实主体责任、建立长效机制、加大督查指导、强化基础保障、突出典型引领、营造浓厚氛围等方面主动作为,以更大的力度、更实的措施全面提升全县教育系统党的建设工作质量和水平。(管丹丹)

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号