您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 教育
 
四川职业技术学院成功举办2020年校园招聘会
400余家企业携15000余个岗位吸引3000余毕业生参加
时间:2020-11-21 15:53:23  来源:

  本网讯(王文闻记者罗孝伟)11月21日,四川职业技术学院2020年校园招聘会在学院操场成功举行。来自省内外的400余家优质企业,携15000余个就业岗位前来招才引智,吸引了3000余名毕业生到场求职。学院党委书记张大凯、院长黄远新、副院长何展荣等领导到会视察并指导开展就业招聘工作。

  当天,虽然气温骤降,但寒流无法阻挡招聘单位和毕业生对招聘会的热情。上午8:30分,招聘会现场已经人头攒动,许多企业的展位前都排起了长队。毕业生手持自己精心制作的简历,根据自己的专业优势、兴趣特长、就业地区等,有选择地来到心仪的用人单位展位前进行咨询,详细了解招聘单位的岗位能力需求、岗位发展空间、薪酬待遇和企业文化等方面的内容。

  招聘会现场,遂宁市人力资源和社会保障局、遂宁市就业服务管理局等还分别设点为毕业生提供就业创业政策咨询、社保政策咨询、劳动维权政策咨询等。

  据四川职业技术学院招生就业处处长伍治平介绍,面对新冠肺炎疫情的考验,学院党委高度重视校园招聘会工作,在年初学院就派相关部门到大湾区、珠三角、长三角、成渝两地进行大学生就业市场的拓展。从当天参加招聘单位看,不仅有以往合作过的公司,还开拓了一些新的单位,为毕业生提供更多更广的就业单位。本次参加招聘会的招聘单位400余家,招聘岗位15000千余个,在校毕业生3000余名。其中省外招聘单位89家,遂宁招聘单位78家,成渝招聘单位128家,省内招聘单位25家。

  为了提高毕业生的就业签约率,学院深耕实习就业一体化新模式,加强毕业生就业指导,提高他们的就业技能、技巧。同时,在上午举行了大型现场招聘会之后,学院接下来还将举行几十场次的招聘单位与毕业生“面对面”的小型招聘会,招聘单位根据上午毕业生投递的简历,组织毕业生进行面对面的交流、面试、签约等。

  据悉,四川职业技术学院正抓住成渝双城经济圈建设重大机遇,以市场为导向,不断调整设置新的专业,为遂宁率先实现成渝双城经济圈的中部崛起和加快推进成渝双城经济圈建设培养更多的优秀人才。此次招聘会由四川职业技术学院与遂宁市人力资源和社会保障局联合主办;四川职业技术学院招生就业处、遂宁市就业服务管理局共同承办。由于招聘会前制定了科学的工作方案,安保、安检及新冠肺炎疫情防控到位,整个招聘会做到了万无一失。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号