您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新要闻 | 维权曝光 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题导刊 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇
您当前的位置:首页 > 理论调研
 
坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果
时间:2019-03-13 10:28:34  来源:

  全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。全面从严治党是保持党的先进性和纯洁性的根本保证。要立足当前、着眼长远,强化担当、敢于问责,真管真严、防微杜渐,坚持党内监督和群众监督相统一,深刻把握、长期坚持,不断在实践中加以深化,创造新的经验。

  治国必先治党,治党务必从严

  加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设的重要课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。要高扬理想信念旗帜,坚守共产党人精神家园,筑牢拒腐防变、廉洁从政的思想道德基础;要在全党牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导;就要严肃党内政治生活,加强党内监督,不断净化政治生态;就要加强制度建设和创新,扎紧制度笼子,为管党治党夯实制度保障。

  牢固树立“四个意识”,营造风清气正的政治生态

  牢固树立“四个意识”,是重大的政治原则,也是净化党内政治生态的根本遵循和具体体现。要旗帜鲜明讲政治,真正把“四个意识”内化于心、外化于行、见诸效果。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、知行合一,形成思想统一、步调一致的政治局面。不折不扣贯彻落实党中央决策部,是正确处理好维护党中央权威与坚持民主集中制的关系。一旦党中央作出决定,就必须坚决贯彻执行,决不允许打折扣、搞变通。

  加强党性锻炼,永葆共产党员先进性

  加强党性锻炼,是保持共产党员先进性的重要体现。新时期的共产党员应切实加强党性分析、党性修养和党性锻炼,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种错误思潮和腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性和纯洁性。要在增强为民意识、实践党的宗旨上作表率。每一位党员干部都不能放松世界观改造,要时刻牢记自己是一名共产党员,牢记党的宗旨,立足本职,尽心尽责,心系群众,勇挑重担,努力学习科学理论知识和业务知识,树立全心全意为人民服务的意识,把个人的理想追求真正融入到党和国家的伟大事业之中;要在勤奋学习、提高能力上作表率。每一位党员干部都要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,做树正气的表率。要使树正气弘扬开来,坚持下去,就一定要刻苦学习,努力加强世界观、人生观和价值观的改造,从一件件的具体事情做起,防微杜渐,严格要求,切实做到“自重、自省、自警、自励”,把树正气贯穿到扎扎实实的各项具体工作之中;要在维护团结、顾全大局上作表率。把主要精力集中到干事业上来,把智慧凝聚到开拓创新上来,精诚团结,加强沟通,密切配合,通力协作;要在提高道德修养、塑造高尚的人格上作表率。每一位党员干部要不断加强党性锻炼,时刻不忘记用共产党员的党性要求来规范自己的行为,不断提高思想道德修养。

  (南充市高坪区城乡规划建设局 高强)

 
四川法治研究网:版权所有
Copyright 2016-2020 四川法治研究网-四川法治研究综合门户网 www.scfzxw.com  All rights reserved.
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号