您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 水电
 
【迎峰度冬】国网南充供电公司:以“动”制“冻” 严阵以待迎“三考”
时间:2021-01-28 20:50:24  来源:

  连日来,冷空气再次袭来,南充电网进入迎峰度冬关键期。国网南充供电公司总经理、党委副书记唐敏强调,在全体职工的共同努力下,冬季保电战开了个好头,接下来要按照国网四川省电力公司对迎峰度冬保供电工作要求,再接再厉,防疫保电两手抓、两手硬。国网南充供电公司各单位迅速行动,以“动”制“冻”,严阵以待迎“三考”,打响迎峰度冬电网保卫战。

  高负荷考验电网坚强

  受寒潮天气影响,从1月16日开始,南充电网负荷持续攀升,连续多次刷新冬季负荷纪录,供电保障压力陡增加。

  “日最大负荷181.6万千瓦;日最大电量3121.8万千瓦时,较1月15日负荷增长6.32%,日电量增长4.25%。”1月16日19时30分,在国网南充供电公司调控中心,工作人员一如既往地关注着负荷曲线。

  进入冬季以来,南充电网负荷直线上升,日最大负荷比去年冬季最高负荷增长约12%左右。目前,在用电高峰期,南充主网运行保持基本稳定。但220千伏大方站、110千伏清泉站、航空港站、天鼓岭站主变重载运行,特别是清泉站负载率在90%以上。

  今年,受外界影响,部分主变在高峰时段重载运行,国网南充供电公司调控中心合理调整电网运行方式,联系北部水电厂增加出力,并将110千伏中岭站负荷转搬罾站供电、110千伏营山站负荷转果州站供电,做到平均分配电网负荷,使电网始终处于最优运行状态。

  “从着力夯实电网基础入手,结合森林火灾隐患治理工作,对205条穿越林区线路通道开展拉网式清理,确保“风偏不闪络、树倒不碰线”……国网南充供电公司运维部相关人员说道。

  同时,国网南充供电公司全力冲刺农网升级改造竣工,通过配变增容改造、新增布点,配电线路更换有效解决低电压、重过载现象,提前为返乡人员提供充足电力,为迎峰度冬提供电力保障。

  客户满意考验优质服务

  “西兴停电了。”“石楼停电了。”1月16日晚19时24分,国网南充市嘉陵供电公司“乡友群”弹出消息。

  嘉陵供电公司立即组织3支抢修队,迅速奔赴现场分段排查故障点。室外凛冽的寒风刮在脸上如刀割,冰冷的雨水模糊双眼,沿着安全帽流进衣领里,让抢修队员们禁不住打个寒颤。

  20时05分,抢修队在台区经理的配合下及时找到故障点:南充市嘉顺包装厂专变CT爆裂引起10千伏西嘉一线父袁支线停电。经过紧急抢修,于20时50分将其故障点进行隔离,恢复5个村社的人民生活生产用电。

  “你们是寒潮中的‘逆行者’,为更好的服务于我们驻守在保电最前线,辛苦了。”“迟点来电我们能克服”“雨天路滑注意安全”此时“乡友”群里不断弹出感谢和关心的话语。

  迎峰度冬期间,国网南充供电公司创新推出“台区经理+网格化”供电服务,将服务网格延伸至辖区所有用户,形成“服务有网、网中有格、格中有人、人司其责”的模式,有效缩短服务层次,提升服务效能,丰富服务内涵。

  战“寒”先锋考验党建引领

  为突出党建引领营造战“寒”氛围,充分发挥党建在迎峰度冬工作中的引导、凝聚、辐射、规范作用,国网南充供电公司广大党员干部顶风雪、冒严寒深入保供电一线。

  “师傅,您昨天在施工现场冒雨宣传、讲解,感冒了,今天还是我们去测温吧。”1月17日晚上8时,国网南充高坪供电公司党员服务队队员王小辉心疼地对师傅易明亮说道。

  “我是党员,这点感冒算什么,这几天这条线负荷重,我不去测测不放心”

  当天晚上室外气温接近零下2摄氏度,寒霜满天,霜冻致使路面打滑,走在上面发出“咔嚓咔嚓”的声音。寒风刮在脸上犹如刀割,尽管穿着厚厚的棉服,可仍然感觉寒气逼人,衣服和眉毛上挂满了白霜。

  “夜间巡线更容易发现线路放电、设备打火,大伙注意观察!”在10千伏烟石二线低温特巡现场,易明亮边巡视边讲解道。

  在迎峰度冬期间,国网南充供电公司各党员服务队以多种形式开展“暖冬行动”主题党日活动:分区域开展夜间红外测温,主动上门了解企业冬季用电需求,用心用情服务返乡民工……在这个寒冷的冬季里,哪里需要哪里就有他们的身影。

  当前抵御寒潮工作就是动员令、宣言书。面对来势汹汹的寒潮,国网南充供电公司各党员服务队充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造“寒”战中坚强“红色堡垒”和战“寒”先锋,为备战“寒潮”不断注入红色力量,坚决打好迎峰度冬电网保卫战。(杨萍、张浩文/图)

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号