您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 水电
 
国网南充顺庆供电中心:供电有爱暖冬送福 老旧小区喜迎新春
时间:2021-02-07 14:47:54  来源:

  2月3日上午9时,顺庆区大西街太安巷突然热闹起来,有着三十多年历史的老巷子传出喜庆的欢笑声。当天,国网南充供电公司顺庆供电中心党委和团支部组织党员和志愿者前往该小区开展用电安全检查活动,排查用电隐患、宣传安全用电知识,并现场书写、赠送春联,让居民们提前感受了春节的喜庆氛围。

  到达小区后,大家兵分三路,有的忙着搭桌子为居民们书写春联,有的走进居民家中检查用电情况,有的则忙着检查小区内的用电设备。

  恒通顺庆分公司工作人员谢明江展开春联纸,凝神聚气挥豪泼墨,吸引了不少居民驻足围观。大家时而点头称赞,时而点评一二,高兴地选起一幅幅喜庆吉祥的春联。

  “写得好!今天提前贴春联,提前过节!”64岁的居民蒋登华从90年代就入住了太安巷,眼见着巷子越来越老旧,越来越冷清,感慨年味一年淡过一年,加之女儿在外地上班,今年春节又因为疫情不能回家,更觉寂寞:“感谢党,感谢电力公司,让我们感受到了温暖。”

  说话间,快70岁的李婆婆乐呵呵的选中了一幅春联:“看到你们写春联,仿佛回到了90年代大家红红火火过春节的时候,这才是我们中国人的传统,这才是过年。”

  “婆婆,我上去帮贴上吧,顺便检查一下您家的用电情况。”志愿者王怀玉和李琳取下李婆婆中意的春联,一边热情地扶着老人上楼,一边了解老人的身体生活情况。

  在居民挑选队联的时候,志愿者还向大家发放了安全用电宣传单,讲解了安全用电和节约用电注意事项,提醒大家安全、科学用电。

  而另一边,城南支部党员李锦锦、尹鹤等正在逐楼逐层排查用电隐患。分支箱进出线、电表箱、进户开关……大家一边查一边细心提醒:“老人家,电表箱下面不能堆放纸壳这些易燃物啊,以免发生火灾危及电力线路。”“线路上不能悬挂衣服的,以免触电。”“冬天烤火炉要随走随关啊。”

  “感谢你们的张浩用心组织,给大家送福送安全。”曾任社区网格员的蒋登华介绍:太安巷现有住户600余户,其中60岁以上居民占70%以上:“你们的到来,让我们提前感受到了浓浓年味。”

  当天,活动共送出50余张“福”和30余幅春联,为居民整改用电隐患13处。

  据了解,顺庆老旧小区林立,老年居民数量庞大,顺庆供电中心长期关注老旧小区用电情况,以及老人们的生活情况和身体状况,经常组织工作人员走进老旧小区,履行责任,奉献爱心,让老人们乐享晚年,推动社会文明进步。(黄燕.张浩.记者樊正太文/图)

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号