您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 水电
 
国网南充嘉陵供电公司:圆满完成春节保供电任务
时间:2021-02-19 09:11:28  来源:

  春节期间,国网南充市嘉陵供电公司春节期间最高用电负荷13.87万千瓦。农配网低压供电故障均及时抢修恢复供电,为辖区内70余万名老百姓过上了一个亮堂祥和的新春佳节提供了可靠的供电保障。

  精心组织 全动员誓师保供电

  为确保春节期间电网安全稳定运行的可靠供电,国网嘉陵供电公司精心部署、开展春节保供电专项行动。

  从1月初开始,随着在外务工人员陆续返乡,嘉陵供电公司开展节前电网安全大检查,组织人员对所辖台区、线路进行“拉网式”特巡,及时消除设备、线路隐患50余处,确保春节期间设备、线路不停电;组织片区供电服务网络化经理走村入户开展安全用电宣传,公布供电问题联系方式,发放宣传单近2000份、悬挂横幅200余处;针对返乡人员的用电问题开启 “绿色通道”,确保返乡人员“当天返乡、当天用电”,用上“安全电、放心电、舒心电”。

  同时,嘉陵公司制定了春节保供电工作“1+4”工作方案,成立了以公司领导班子为组长的保供电领导小组和8个应急保电专业组,细化了应急抢修组织、电网正常运行和特殊运行方式安排供电服务保障四个子方案,明确各相关部门的职责,层层分解责任,落实责任负责人和责任人;并在春节前召开保供电誓师大会,动员全体干部员工万众一心、协同作战,誓必圆满完成春节保供电任务。

  快速响应 “零距离”服务获赞誉

  春节期间,嘉陵供电公司构建了“零距离服务圈”分片驻扎的值班蹲守模式,8个应急保电专业组、24个现场应急抢修小组、280余名值班人员放弃与家人团聚的时刻,分组驻扎到各乡镇值守点,以便第一时间为百姓提供“零距离”供电服务。

  2月11日,除夕当晚,嘉陵公司领导班子分别深入城区、龙蟠、安平片区坐镇,与值守人员一道守护万家灯火,并亲手包饺子供值班人员宵夜。

  “我刚充了电费,但电表中无充值电费,我们全家正等着看继续看春晚呢……”19时56分,电话那头,龙蟠片区李坝镇猫儿田村客户王炳中很是着急。

  接到报修电话后,驻守现场的值班人员王和平、任邦明于11分钟内到达现场,排查出是用户表计故障并更换了表计。全家人可以继续看春晚,王炳中一家对供电公司的高效服务赞不绝口。

  除夕,按地方习俗,百姓会燃放烟花爆竹以庆新年。驻扎在各乡镇的供电服务值班人员还不时到场镇和百姓居住集中点劝阻,不要在电力线路下方燃放,以保证百姓用电安全可靠。

  随着央视春晚零点倒计时钟声的敲响,烟花爆竹不绝于耳。全体保电人员才放松下来,端着热气腾腾的饺子、汤圆一起迎接新年。

  春节期间,嘉陵供电公司共接到12处低压故障报修,均在第一时间快速响应,为客户解决了用电问题,赢得了客户赞誉,圆满完了春节保供电任务。(钟桦.记者樊正太文/图)

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号