您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新咨讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 社会与法
 
蓬安两男子扒窃一女子 三天后对方认出被抓
时间:2016-03-30 21:05:55  来源:本网原创

 

本网讯(王海波 记者许尔斌)蓬安籍中年男子唐明和李俊因一起跑摩的而相识,3月16日这天,两人合伙一路尾随女子蔡某身后,趁其不备,将蔡某放在衣服外包的4330元现金扒窃。不料仅仅过了三天,唐明和李俊在县城老广场闲耍时被蔡某认出,对方及时报警,两人被警方逮了个正着。
不安现状 商量“找钱”
今年已经50岁的唐明一家六口人,是上有老下有小,自己平时主要依靠跑摩的挣钱来维持家人生计。由于没有其他谋生本事和稳定的经济来源,家境所迫,唐明最近一直想着靠扒窃手段出来“找点钱”。
唐明和李俊认识有两、三年了,平时都在一起跑摩的,之前在一起聊天的时候,李俊告诉他以前扒过别人钱了的,所以这次自己决定找他一起“找钱”。
3月16日8点钟左右,唐明给李俊打电话说:“出来找点钱,我在外面等你,到了以后再商量”。见面后,唐明告诉李俊,自己负责用夹子夹钱,李俊负责打掩护、挡着别人的视线,夹到钱后对半分。两人商定了以后,就开始往嘉陵中路一带闲逛,寻找作案目标。
一波三折 女子被偷4330元
9时左右,一名三十岁左右穿黑衣服的女子进入了李俊的视线。
“这个女娃的右边上衣兜里面有钱,还是圈起的,又抱着个小娃儿,我们就偷她的。”
两人眼神一对,开始紧跟着黑色衣服女子身后,李俊走在该女子右边,企图挡住对方视线,唐明的手一直摸着上衣内口袋的夹子,寻找作案时机。
走到大概几米的样子,李俊开始用身体挡着女子视线,唐明趁机用夹子夹了女子口袋一下,但没有成功。他就给李俊说:“你来夹嘛,我来帮你挡。”两人继续跟着该女子,唐明见机也用身体挡住女子视野,李俊就用夹子夹了女子钱一下,还是没有夹出来。李俊再次把夹子拿给唐明说:“夹到钱的时候她抱孩子的手换了一下,我手一滑钱就掉进去了,还是你来夹。”唐明又把夹子拿了过来,两人继续跟着该女子,走了一段距离后,李俊就用身体挡着女子的视野,唐明再次拿起夹子,并顺利把年轻女子上衣右边口袋的钱夹出来了。
钱到手后,两人骑着摩托车迅速逃离,并将扒窃来的4330元进行了平分。
及时报警 两男子被擒获
据蔡某介绍,自己的4300多元钱在3月16日被偷了之后,她就到派出所报了案,并通过警方调取的监控把偷钱的那两个人的样子照了下来。回去之后,蔡某就把照片拿给一些朋友看了,朋友张某告诉她这两个人经常在老广场一带耍。
于是接下来这几天,蔡某就一直在老广场附近找这两个人。工夫不负有心人,19日上午9点多,蔡某和老公终于在老广场发现了偷自己钱的唐明和李俊,她及时报了警,唐明和李俊被抓获。目前,唐明和李俊被警方依法刑事拘留。(文中人物系化名)
 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号