您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新咨讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 最新咨讯
 
南充举行重大项目集中开工 总投资834亿元
时间:2019-07-24 16:49:11  来源:

  万古嘉陵,阆苑相依。7月24日上午,彩旗飘飘,机声隆隆。南充市重大项目暨阆中市灵山历史文化特色小镇建设项目开工仪式在古城阆中举行,南充市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚以及市级领导,南充市、县(市、区)、市直各部门负责人、企业代表等参加了当天的开工式。

 

  据介绍,本次集中开工重大项目共计124个,年度计划投资218.5亿元。其中:基础设施建设项目41个,总投资64.4亿元,年度计划投资42.1亿元;产业发展项目44个,总投资338.5亿元,年度计划投资83.4亿元。本次开工项目,为加快建设“成渝第二城,争创全省经济副中心”和南充经济社会再一次融合大发展起到了助推作用。
 

  阆中市灵山历史文化特色小镇建设项目,由中国500强企业新华联集团和阆中市合作打造,项目总投资67.2亿元,年度计划投资10亿元,建设年限为2019-2023年。项目定位于“嘉陵江山、巴渝仙活——巴渝文旅新首站”,在深度挖掘阆中历史文化的基础上,规划建设川北文化博物馆、非遗文化创意园、沉浸式老街商业区、江边休闲餐饮区、童梦乐园及水上游乐区等精品内容,着力打造浓缩巴渝地区码头场镇风情、集中体现阆中历史文化精华,集文化旅游、休闲娱乐、康养旅居、遗址展示、非遗传承于一体的特色文化旅游街区,努力建设成为嘉陵江上游核心文旅景点和阆中全域旅游的重要节点。该项目建成后将进一步提升阆中旅游的承载力和吸引力,丰富阆中旅游内涵和产品结构,构建起与阆中古城遥相呼应的新的旅游增长极,为阆中旅游经济发展注入新的活力。

  另外,在南充市重大项目中,蓬安县百牛谷乡村振兴示范点项目位于蓬安县相如镇百牛渡江景区旅游带,总投资13亿元,2019年计划投资5.2亿元。建设内容包括百牛渡江景区牛街建设工程和蓬安县农旅融合示范线建设工程。建设聚居点共三期,进行民房风貌改造3万平方米、雨污水管网2千米、田园综合体4千平方米,进行绿化、亮化工程,完成室内装饰设计,建设特色牛街和150平方米乡村公厕;对百牛渡江游客中心、太阳岛、月亮岛进行景观打造,建设斗牛场、观景平台、交易长廊、精品采摘园,进行节点绿化、新建公共厕所等工程,预计在2020年12月前完成。建成后,能进步完善百牛渡江景区的配套基础设施,提升旅游形象和接待能力,丰富文化底蕴、做靓蓬安旅游名片。

  (记者 许尔斌)

  (编辑 李玉兰)

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号