您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新要闻 | 维权曝光 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题导刊 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇
您当前的位置:首页 > 最新要闻
 
遂宁市召开公安机关缉枪治爆专项行动新闻通气会
通报建市以来最大网络贩卖枪支案
时间:2019-08-13 09:44:57  来源:

  为切实维护遂宁市社会治安稳定,保护人民群众生命财产安全,进一步强化对涉枪、涉爆、管制刀具的清查收缴力度,着力解决涉枪涉爆的突出问题,最大限度地收缴流散在社会上的非法枪爆危险品,确保社会治安稳定。8月12日下午,遂宁市公安局召开全市公安机关缉枪治爆专项行动新闻通气会,会上通报了遂宁市公安机关缉枪治爆专项行动工作开展情况及遂宁市“3·28非法利用信息网络贩卖枪支案”情况。

  据悉打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来,遂宁全市公安机关认真贯彻落实省厅、市局统一部署要求,纵深推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,全力维护社会大局稳定,取得明显成效。2019年以来,全市共破获涉枪涉爆案件21件,抓获违法人员50余人,收缴各类仿真枪、仿制枪120余支、炸药2000余公斤、管制刀具200余把。

  会上就遂宁市“3·28非法利用信息网络贩卖枪支案”情况进行通报。今年3月28日,遂宁市公安局接省厅刑侦局交办的友邻公安机关工作中发现的涉枪线索:在侦办一起贩卖毒品案件中,犯罪嫌疑人白某交代其于2016年8月至2019年3月期间,将自制的仿六四式手枪以5000元至1万元不等的价格卖给遂宁人李某全、刘某等多人。接到此线索后,遂宁市局党委高度重视,成立了由副局长陈麒巍任组长的“3.28”专案组。

  专案组成立后即赴外地提审白某,并带回遂宁指认相关场所。经查,白某是成都人,今年33岁,长期从事非法制造、买卖枪支,据白某交代,售卖到遂宁的枪支,均备有子弹。4月11日,专案组开始收网,当日查获仿64手枪5支,猎枪2支,子弹4发,仿64手枪配件3套。随后扩大战果,相继抓获唐某洪、何某等涉枪犯罪嫌疑人35人,吸毒人员27人(含3名上网逃犯),查获猎枪2支,火药枪1支,仿64式手枪10支,仿64式枪支全套配件3套,零散配件若干,子弹23发,管制刀具15把,缴获毒品共计149.59克,捣毁制枪、制毒窝点各1个、立案侦办涉黑恶团伙3个。

  遂宁公安表示,此次3·28非法利用信息网络贩卖枪支案”的侦破是遂宁公安在建国七十周年,维稳安保的重要举措,也是公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争的一大战果,遂宁公安将竭尽所能用血肉之躯为市民砌起一道安全城墙,遂宁公安有信心、有能力,守护遂宁这座美丽的城市。截止目前为止,该案其中35名犯罪嫌疑人已移送起诉。(张金柯)

 
四川法治研究网:版权所有
Copyright 2016-2020 四川法治研究网-四川法治研究综合门户网 www.scfzxw.com  All rights reserved.
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号