您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新要闻 | 维权曝光 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题导刊 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇
您当前的位置:首页 > 最新要闻
 
采撷阳光 汇聚花海九襄梨乡山居打造攀西康养圣地
时间:2019-09-06 16:34:29  来源:

   本网讯 (记者 张杰 杨棕贤)2019年9月6日上午,四川省2019年文化和旅游重大项目集中开工,作为雅安分会场的汉源县九襄镇花海果乡乡村振兴旅游配套示范项目梨乡山居的工地上彩旗飞舞,随着雅安市副市长朱涛一声宣布“开工”,吊车、挖掘机、装载机等重型机械轰鸣入场。各区县政府负责人,市发改委、市自然资源和规划局、市文体旅局、市生态环境局、市住建设局、市交通局、市林业局、市国资委、市经济合作和外事局等部门负责人出席开工仪式。汉源县委书记郑朝彬主持仪式,市文旅集团党委书记、董事长周万平,汉源县委副书记、县长覃建生致辞。

  项目建设是经济发展的关键抓手,也是赢得竞争的核心支撑;是经济发展的强劲引擎,也是增强综合实力的重要基石。2019年,雅安全市纳入市重点的文旅体项目有57个,其中:续建项目13个,新开工项目18个,加快前期项目26个,总投资838.6亿元。1—8月,又新签约各类文化旅游项目7个,签约总金额40.19亿元。近年来,汉源将旅游业态培育、旅游项目推进作为实现转型发展、加快发展的重要支撑,在康养旅游、特色民宿等方面取得了初步成效。当前,汉源主动融入全市生态文化旅游融合发展大格局,结合乡村振兴战略,围绕花海果乡AAAA级景区改造提升,逐步完善景区基础设施和文化旅游业态,梨乡山居、梨乡别院、三强民宿村成为打造九襄“阳光花海·康养圣地”的重要载体。

  梨乡山居项目位于汉县经济文化中心九襄镇,项目规划用地36817.77㎡,建筑总面积为11932.35㎡,总投资约1.5亿元。建筑设计紧扣当地历史文化和自然地理脉络,打造现代+新中式风格的集中式客房60间,“田园牧歌”景观设计院落42套;景观、院落、公区设计充分融入阳光花海、田园农耕自然资源;游泳池、餐厅、会议室、多功能厅、生态停车场、游步道等基础设施设计人性化,是集旅游、度假、康养、体验为一体的轻奢型旅游度假酒店。并着力通过高标准的设计、高质量的建设和高水平的服务将汉源梨乡山居旅游度假酒店打造成攀西旅游线上首家田园轻奢度假酒店。

  九襄地处攀西旅游经济带,连接雅、甘、凉三市州的民族走廊,商阜物质集散中心,既是“攀西阳光第一城”,也是“中国花椒之乡”“中国甜樱桃之乡”,更有“阳光花海,康养圣地”的美名。梨乡山居项目落地汉源九襄是雅安文旅集团和汉源县委、县政府共同落实市委“1485”总体发展思路,大力推进文化旅游融合发展、实施乡村振兴,培育富民惠民幸福产业的具体行动。项目的建成与投运,将进一步完善九襄城市基础设施,吸引游客增加商气,有力助推县域经济文化繁荣发展;将极大地提升花海果乡的形象和品位,提高康养圣地的知名度和美誉度,为加快雅安绿色发展示范市建设作出积极贡献。

  周万平在致辞中表示,梨乡山居项目倍受市、县两级党委、政府的和社会各界高度关注。项目的顺利开工,得益于市委、市政府的正确领导和汉源县委、县政府的大力支持以及相关业务部门指导帮助。并代表业主方雅安文旅游集团承诺:坚持高标准、高质量、高效率开展项目建设,努力把梨乡山居项目建设成雅安文旅项目的样板工程和精品工程,为滋润雅安再添一道亮丽的风景线!

 
四川法治研究网:版权所有
Copyright 2016-2020 四川法治研究网-四川法治研究综合门户网 www.scfzxw.com  All rights reserved.
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号