您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 最新资讯
 
谋求新发展 催生新业态 第十五届全国菌需物资博览会在蓬溪盛大开幕
时间:2019-12-28 20:19:38  来源:

  本网讯(张金柯)12月27日—29日,中国·蓬溪第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛(以下简称菌博会)在蓬溪成功举办,作为我国食用菌行业的年度盛会,自2004年以来,菌博会已连续成功举办十四届,本届菌博会由中国乡镇企业协会食用菌分会、中国食用菌商务网主办,中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府、四川省农业科学院土壤肥料研究所承办。原农业部常务副部长刘成果、农业农村部种植业管理司巡视员蒋相梅、四川省农业科学院院长牟锦毅、四川省农业农村厅总农艺师陈孟坤、遂宁市委书记邵革军等中省市领导以及全国食用菌行业专家、企业代500余人参加本次活动。

  本届菌博会以“书润蓬溪·菌香天下—研讨新技术、促进新模式、催生新业态”为主题,吸引全国23个省市地区的600余家企业携2100余款产品参展。数百名国内食用菌行业或产业专家阐述国内菌业发展现状和面临短板,借助此次全国菌类产业链条市场交流合作的前沿平台,为国内食用菌产业化发展出谋划策。作为国家现代农业示范区、全国双孢蘑菇标准化示范区、四川省出口食用菌生产基地,蓬溪县在食用菌产业发展方面具有独特的地域资源优势,尤其是在食用菌工厂化、智能化生产方面,培育了全国最大的单体杏鲍菇工厂化生产企业—琪英菌业,引进了拥有国内最先进黄色金针菇工厂化生产技术的企业—骆峰菌业,以商招商建成了全国最大的工厂化虫草花生产基地。目前,蓬溪县食用菌已占领全国23个大中城市市场,食用菌栽培规模达4万亩,总产量达8.1万吨,总产值约7.16亿元。

  菌博会开幕式上,中国乡镇企业协会食用菌产业分会授予蓬溪县为“全国食用菌工厂化生产示范县”。100余项食用菌行业高新技术、最新产品、发明专利集中亮相菌博会,展示目前国内食用菌产业最新发展成就和未来发展趋势和走向。同时,中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国食用菌商务网和食用菌市场杂志编辑部联合发布了《2018-2019年度全国食用菌工厂化生产情况调研报告》和《中国食用菌产业年鉴(2018)》。会议期间,参会代表现场观摩了蓬溪县现代农业园区及杏鲍菇、金针菇、虫草花、金针菇、秀珍菇等工厂化生产企业,通过观看专题片、现场参观、交流座谈等形式,详细了解蓬溪县食用菌产业发展历程、食用菌工厂化生产运营模式、技术创新、品牌建设、市场拓展等情况。

  据悉在本届菌博会期间,组织开展了招商推介会、食用菌发展座谈会等一系列投资推介活动,为科技成果转化和产业对接搭建平台,现场签约四川琪英菌业有限公司等5家企业,引进招商投资项目3个,促成商业战略合作协议2个,协议投资4.5亿元,一大批食用菌合作优质项目落户蓬溪。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号