您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 最新资讯
 
卖假口罩、虚假宣传 遂宁市场监管部门累计查办疫情相关案件51件(图文)
时间:2020-02-06 16:24:13  来源:

  从2020年1月25日(大年初一)至今,遂宁市全市市场监管部门已累计查办与疫情防控相关的案件51件,其中简易程序办结6件,一般程序立案45件,办结7件,办结案件共处罚款 23548元,其余38件还在进一步办理中。2月5日,遂宁市市场监管局再次公开曝光疫情期间查办的一批典型案件。

  陈某涉嫌销售假冒的口罩案 2020年1月30日,遂宁市船山区市场监督管理局城北所执法人员对位于船山区介福西路口的陈某报亭进行防疫情监督检查时,在该报亭柜台下的塑料袋内查见有标注为河南飘安集团有限公司生产的一次性使用口罩3包,共计43个;查见有标注为河南飘安集团有限公司生产的一次性医用口罩2包,均已开封,共计39个,且包内均无产品合格证。根据河南飘安集团有限公司给长垣市市场监督管理局出据的证明及向社会公开发表的申明函,上述批次产品并不是河南飘安集团有限公司生产的产品,执法人员依法对涉案口罩进行扣押,现案件正在进一步调查中。

  2.遂宁欣康明立药业连锁有限公司河东万达店未明码标价销售口罩案

  2020年1月30日,遂宁市市场监督管理局河东分局接消费者投诉举报后对该店进行检查,经查,该店该批口罩销售期间未明码标价。2020年2月2日,河东分局对其作出没收违法所得150元并处罚款4000元的行政处罚。

  3.射洪某孕婴店涉嫌经营假冒口罩案

  2020年1月30日,射洪市市场监管局执法人员接举报对位于射洪市新阳街某孕婴店开展执法检查,在该店进门右手边的吧台内,执法人员查获该店正在销售的标示生产企业为河南飘安集团有限公司的一次性使用口罩,共238个。该店经营者现场无法提供上述物品的购进票据、供货方资质。目前已立案查处。

  4.遂宁华通大药房连锁有限公司弗莱明戈店未明码标价销售口罩案

  2020年1月31日,遂宁市市场监督管理局河东分局接投诉举报后对该店进行检查时,发现该店收银台玻璃柜内未见口罩销售标签。2020年2月2日,河东分局对其作出没收违法所得200元并处罚款4800元的行政处罚。

  5.遂宁某药店涉嫌虚假宣传案

  2020年1月31日,船山区市场监管局执法人员在对位于凯旋中路的某药店进行检查时发现,该药店利用店堂告示宣传铁皮石斛抑制肿瘤,增强免疫力等功能,上述广告涉嫌虚假宣传,目前该案正在进一步调查中。

  6.李某涉嫌销售假冒的口罩案

  2020年2月2日,大英县市场监管局接群众投诉,依法对李某经营的药店实施了现场检查,并将投诉人购买的飘安牌一次性使用口罩20只交当事人确认,当事人认可该口罩是其所售,未能提供该批口罩的进货发票,因当事人所售口罩与河南飘安集团有限公司公开申明的假冒口罩特征一致,该案目前已立案,正在调查之中。

  7.蓬溪县某百货经营店涉嫌销售假冒的口罩案

  2020年2月4日,蓬溪县市场监管局执法人员接到投诉举报,称其在蓬溪县某百货经营店购买的飘安®一次性使用口罩质量太差,执法人员接到投诉后立即前往处理,处理过程中发现该店销售的飘安®一次性使用口罩涉嫌假冒飘安集团生产的一次性使用医用口罩,执法人员对尚未销售的上述口罩320只进行扣押,进行立案查处。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号