您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 最新资讯
 
凝心聚力战疫情 众志成城克时艰
—遂宁统一战线同心抗“疫”之捐助篇
时间:2020-02-06 18:21:06  来源:

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着党中央和亿万国人的心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一场与新型冠状病毒肺炎的阻击战“疫”打响了。面对疫情,遂宁统一战线闻令而动,充分发挥自身优势作用,主动承担社会责任,以实际行动贡献统战智慧和统战力量,助力坚决打赢疫情防控阻击战,同心筑起疫情防控的钢铁长城。截止2月2日,全市统一战线捐赠物资共计1580余万元。其中民主党派成员捐款41.54万元、新的社会阶层人士捐赠109.85万元,非公经济人士捐赠1323.65万元、港澳台侨爱国人士捐赠110余万元。

  民主党派主动请缨,聚智聚力共抗疫情

  全市各民主党派围绕疫情防控积极建言献策。民革遂宁市委提出“关于加强春节假期后返工人群疫情防控的建议”,民盟遂宁市委提出“在新型冠状病毒肺炎治疗中加入甘露醇的建议”等各类建议意见20余条。广大医疗卫生战线的统战成员积极响应号召,主动请缨、坚守岗位,涌现了农工党市委副主委、市第三人民医院院长杨永春、民革党员市中心医院呼吸中心一病区主任罗晓斌,民盟盟员、市中心医院呼吸科主任医师罗智泉,农工党党员黎晓容等一大批奋战在疫情防控和救治第一线的“最美逆行者”。同时各民主党派积极动员党派成员捐资捐物,已累计捐款41.54万元,向各类医疗机构捐赠口罩、酒精、温度计、红外线体温器、消毒液、防护服等紧缺物资11.4万余件。

  民营企业当仁不让,齐心协力贡献力量

  非公经济人士通过工商联、慈善总会等各种渠道捐赠现金和物资,积极支持抗疫工作。舍得酒业、大英金汇源、齐扬金贝康集团等企业纷纷捐款捐物驰援一线,截止目前非公经济人士已累计向武汉疫区、市本级和各县(区)抗击疫情指挥部、慈善总会捐赠现金1048.65万元,食用罐头5吨,口罩20.9万个,消毒药水、红外线测温仪等紧缺物资折合人民币150多万元,其他防疫物资折合人民币125万元。

  华侨、台胞情牵祖国,守望相助奉献爱心

  祖国有难,牵动着海内外炎黄子孙的心,遂宁籍海外侨胞、侨资企业积极筹集医疗物资助力遂宁疫情防控,四川潮州商会帮助联系企业捐赠化学发光仪器、检验试剂盒各三套,价值111万元;苏州中际旭创集团向遂宁市中心医院捐赠医用外科口罩1900个。新加坡天府会、英国川商总会、马来西亚华人华侨总会、四川潮州商会、江苏四川商会、缅甸四川商会等海内外侨界朋友主动与遂宁市侨联取得了联系,志愿提供各种帮助。遂宁台胞台属自发组织捐款,向蓬溪慈善总会捐赠现金3000元。

  新阶人士心手相牵,担当责任回报社会

  全市新的社会阶层人士通过省新联会、各级慈善总会、红十字会等机构累计捐赠现金69.35万元,捐赠价值约40.5万元的各类医用防护用品和生活物资。同时遂宁市新联会会员所在的数十家新媒体、网络大V等积极发布疫情信息50余篇,参与疫情报道、澄清谣言、传递正能量和好声音,为凝聚共识共同打赢防控阻击战贡献力量。

  大爱无声汇聚磅礴之力。战“疫”持续进行,我们将继续勠力同心、众志成城,在打赢疫情防控阻击战中展现遂宁统一战线新作为。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号