您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 最新资讯
 
船山区商务局党支部:疫情防控在行动
时间:2020-02-06 20:22:39  来源:

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,船山区商务局党支部自1月22日起至今,由局党组书记带领党员干部始终坚守在一线,抓好疫情防控工作。

  关键时刻 认清使命克艰难

  团结一心,确保“意识清、责任明”。船山区商务局党支部第一时间贯彻落实区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组印发的第1号、2号通告,落实市市场监督管理局、市商务局印发的《关于禁止举办群体性餐饮经营活动的通告》,研究制定《关于做好各商贸流通企业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,始终让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,切实做到了守土有责、守土尽责。

  关键时刻 彰显本色凝合力

  严密督查,确保“措施实、效果好”。在疫情防控工作中,区商务局党支部加强组织动员,积极指导企业落实主体责任,推动形成了防控合力。由局党组书记带队,对全区大型商业综合体、商场超市等人员密集性场所开展宣传教育、环境卫生整治和通风、消毒等防控措施落实情况进行督促检查,引导商场超市建立疫情防控制度,帮助协调解决相关问题,指导调整超市经营时间。累计走访企业100家次,督促大型商场超市开展消毒234余次,消毒面积261000平方米。设立宣传点15处,累计发放张贴疫情防控倡议书、科普知识、公开信等1000余份,劝停大型餐饮企业10家,劝停大型商场4家,劝退34起大型聚餐活动,帮助解决企业口罩等应急物资需求,共协调解决发放口罩800个,督查发现问题2个、约谈企业2家。

  关键时刻 展现作为勇担当

  动态监测,确保“情况明、人心稳”。联合区发改局制定了《重要商品应急保供工作方案》明确相关部门职责。动态监测各大型超市生活必需品物资供应情况,加强对猪肉、粮油等生活必需物资的市场监测,做到每日“四必检”即营业人员是否戴口罩、超市是否在门口检测顾客体温必检;超市“消、灭、杀”情况必检;超市保持场内通风情况必检;超市米面油等生活必需品供应情况必检。督促企业做到每日“三必报”即必报米面油等生活必须品的价格、销量、储备量。“二必宣传”即超市必须广泛宣传疫情预防相关知识;超市必须广泛宣传引导大众理性消费,合理采买。据统计,目前,有德麦盛、摩尔、新都、万禾超市、君利来超市、邻家19、平发超市、永兴世纪8家大型商超库存大米56吨以上,面10吨以上,食用油37吨以上,猪肉1600斤以上。疫情防控期间生活物资供应市场稳定、消费秩序井然。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号