您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 最新资讯
 
叙友情话发展:“遂理一家亲 三方四地情”系列活动盛大开幕
时间:2020-06-03 10:18:11  来源:

  本报讯(张金柯)6月2日,“遂理一家亲· 三方四地情·携手新征程”系列活动在遂宁首座万豪酒店开幕。活动聚焦共叙东⻄部扶贫协作情谊,共话全域合作共建“⻜地园区”的发展大计,携手迈向新征程。

  自2012年遂宁对口帮扶理县,2014年东阳市、永康市与理县结成帮扶对子以来,“三方四地”始终坚持亲密协作、携手共进,变单一的政府结对帮扶为政府牵头主导、各市场主体共同发力、社会各界广泛参与的全域结对帮扶新模式,变短线“输血”为长远“造血”,变单向帮扶为三方互动、合作共赢,三方在产业项目、民生发展、社会治理等领域达成了深度合作,帮助理县走出了致富奔康的一片坦途。

  “我们的教学设备已经更新了第二遍了,现在是一体机教学,这是地震之前想都不敢想的!”理县甘堡乡小学老师韩龙康开心的告诉记者。

  在谈到遂宁理县一家亲对口帮扶带给他最直观的变化时,他说除了教学设备本身的更新换代以外,还有学校之间的送课到校,老师跟岗学习提高师资力量等软实力的提升。除此以外,最大的变化就是治安环境,他说现在的理县是13个县里治安环境最好的,现在半夜出来走路都非常安全。从脱贫攻坚开始,在理县政府的引导下,开始以旅游为主线,以水果产业为支撑的全域结对帮扶。

  韩龙康说:“现在家家户户人人都有事干,收入也都提高了,在加上法治意识的提高,现在我们流传这样一句话,哪个去惹祸,惹祸就是钱!”

  “遂理一家亲”主题活动是遂宁对口帮扶理县的一个重要品牌,已连续举办三届,成为展示东西部扶贫协作、省内对口帮扶成果的重要窗口和促进民族团结进步的联接桥梁,也为推动理县、船山区、浙江东阳市、永康市全域合作,携手迈向新时代的伟大征程起到了重要作用。

  备受关注的是,今年“三方四地”合作将会夯实产业拓展市场,充分发挥三方产业基础、资源禀赋等优势,深度挖掘合作潜力,进一步拓宽合作空间,特别是在以锂电配套、智能终端、智慧家庭为重点的电子信息产业,以智能仪表装备、智能汽车装备、智能机械装备、医疗健康装备为重点的智能装备产业,以生物制药、食品饮料为重点的生物科技产业等方面开展深度合作,充分挖掘市场潜力,把“三方四地”合作向更宽领域、更大空间、更深层次拓展。同时签订了“人才协同发展”合作协议、进行了飞地园区高端人才孵化基地授牌仪式。

  会后,还召开了“三方四地”飞地园区发展座谈会,会上多家企业进行了交流发言。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号