您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新咨讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 一线传真
 
船山区举行融媒体中心授牌暨“船山融媒”APP上线启动仪式
时间:2019-09-30 17:13:07  来源:

  本网讯(记者罗孝伟)9月27,遂宁市船山区举行融媒体中心授牌暨“船山融媒”APP上线启动仪式,标志着船山区在探索实现传统媒体与新兴媒体深度融合上取得重大突破。四川广播电视台网络传媒中心主任、四川金熊猫新媒体有限公司总经理胡川洋,市委宣传部常务副部长刘捷,区委书记曹斌,区委副书记、区长韩麟,区委常委、宣传部长、总工会主席袁旭共同触动“船山融媒”APP上线启动发光柱。

  据悉,船山区融媒体中心依托川台优势,将打造兼具新闻和综合服务为一体的现代化融媒体平台,推动“新闻+政务”、“新闻+服务”走进群众日常生活,让群众实现“天下事一键了解,本地事一键参与、自己事一键办理”,让“船山融媒”成为群众指尖上的新闻及服务窗口。同时,“船山融媒”APP移动客户端将与四川广播电视台的“四川观察”APP打通,与川台新媒体平台实现内容共享、渠道共享、资源共享,最终实现合作双方在内容、渠道、平台、管理、运营、安全等方面深度合作,通过新闻宣传、政务服务、民生服务、商用服务的有机融合,实现超强聚合、超强指挥、超强传播,推动船山区融媒体中心持续健康发展,推动船山区媒体融合向纵深发展。

  启动仪式上,胡川洋谨代表四川广播电视台,对船山区融媒体中心的成功挂牌表示热烈祝贺。他指出,县级融媒体中心建设是新时代治国理政新举措,是强化新闻舆论阵地、提升社会治理水平、加大风险防范力度的有效方法。四川广播电视台将和大家一道,打通媒体融合的“最后一公里”、连接群众的“最后一公里”、基层治理的“最后一公里”,更好地满足人民群众的信息需求,在媒体融合上为党和人民群众交上一份满意的答卷。

  刘捷强调,船山区融媒体中心的成立暨“船山融媒”APP上线启动,正是船山区委、区政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,也是主动适应传播新趋势,推动新闻舆论事业创新发展的鲜活实践。希望船山不断壮大主流声音,传播主流价值,牢牢掌握新闻舆论主导权话语权,努力将船山融媒体中心打造成为引导群众、服务群众的主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,实现党的创新理论与寻常百姓的“零距离”。要以坚定的政治立场,良好的专业素质,积极的敬业精神,构建起网上网下“同心圆”,凝聚社会共识,让正能量更强劲、主旋律更高昂,努力开创新时代船山新闻宣传工作新局面,推动党的新闻舆论事业在改革创新中阔步向前。

  曹斌要求,今天,区融媒体中心正式成立,是船山区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、适应传播新趋势、加快媒体融合发展的具体工作实践,区融媒体中心要大力宣传党的大政方针政策,全力助推经济社会发展,不断加强自身建设。希望在省广播电视台、市委宣传部等上级部门的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,在区融媒体中心干部职工的不懈努力下,船山融媒体中心一定能够建设好、运行好、发展好,真正实现事融、媒融、人融、心融。船山将以此次授牌仪式为契机,整合渠道优势,优化资源配置,努力打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,宣传船山优势、讲好船山故事、传播船山声音、展示船山形象,不断提高船山的知名度和美誉度。

  活动中,区委副书记、区长韩麟为船山区融媒体中心进行了授牌;船山区融媒体中心干部职工代表作了宣誓。

  随后,省、市领导还移步区融媒体中心,观看了融媒体中心制作的宣传片,听取了融媒体中心工作开展情况和“船山融媒”APP功能介绍。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号