您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新咨讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 一线传真
 
遂宁市公安机关圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作
时间:2019-10-09 16:46:40  来源:

  为坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳战,在市委市政府和市委政法委的坚强领导下,在省公安厅的业务指导下,全市公安机关牢记使命、勇于担当,全体民警辅警放弃休假、全员上岗,以最高标准、最严要求、最强措施圆满完成了各项安保维稳任务。9月1日至10月7日,全市社会政治大局持续平稳。

  以最高站位布局总体工作 高标准部署,2019年初,全市公安机关就将遂行国庆70周年大庆安保维稳作为全年工作主线。制定了《全市公安机关2019年国庆期间安全保卫工作方案》《“迎庆”系列专项行动方案》等一系列工作总体方案,成立了以副市长、市公安局局徐承为总指挥的安保维稳指挥部,分设1个办公室和13个工作组,明确了牵头部门和职责任务,确保各项工作统筹推进、有序开展。高规格推动,市公安局党委多次召开大庆安保维稳工作专题会议,确定了“七个严防、三个确保”总体目标。进入9月,全市公安机关全面提升勤务等级,启动加强型联合指挥部,实行“日调度、周通报”制度,组建7x24小时的情报专班,落实局领导正副双值班,纪检督察部门组成暗访组滚动开展督导检查,确保了各项安保维稳措施落地落实。

  以最强力度强化治安管控 持续加强街面巡防防控,启动17个街面屯警点和7个交通治安卡点,严格执行“135”快反机制,最大限度屯警街面、动中备勤,形成强大的严管严控声势。持续开展案件侦办,深入开展“云剑”追逃、扫黑除恶、涉枪涉爆、缉毒禁毒等专项行动,快侦快破各类案件,有效打击各类违法犯罪。成功侦破“9.27”涉毒涉枪涉盗抢机动车案,查获冰毒晶体、液态冰毒若干,查获高压气枪1支、仿六四式手枪2支;抓获潜逃16年、19年的命案逃犯各1名。持续开展专项整治,以“迎庆”专项行动为载体,部署“迎4-A”“迎4-B”“迎4-C”专项行动,围绕“人、车、物、网”等要素开展集中清查,全面净化社会环境。

  以最强整治维护公共安全 严管重点场所,强化学校、车站码头、景区等人员密集场所安全检查,全面强化枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品等重点物品全链条监管。全市共排查、整改安全隐患200余处,开展安全宣传30余次,应急处突演练6次。严管交通秩序,持续开展酒驾、毒驾、超载、三超一疲劳、假牌套牌等严重交通违法行为整治,共查处交通违法行为10000余次。全市围绕农村道路、危化品运输、客运企业等开展交通隐患排查,严防特大型交通事故发生,期间共排查、整改交通隐患60余处,落实源头隐患清零。

  以最优举措营造战时氛围 开展战时慰问表彰,从关心爱护民警角度出发,积极勉励民警克服疲劳厌战情绪,激发工作激情,解决民警困难,共开展慰问活动50余次,帮助困难民警300余人,表彰先进140余人,极大鼓舞了全市民辅警的工作士气。 严明战时工作纪律 ,组织全体民警、职工、辅警集中学习大庆安保战时纪律规定,狠抓各项警纪铁规禁令落实,重点抓好执法监督管理和枪、车、酒、密等重点环节管理,确保队伍内部安全稳定。

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号