您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新资讯 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题展示 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇     
您当前的位置:首页 > 一线传真
 
阆中市扶贫开发局
做好疫情防控,为欢度春节保驾护航  
时间:2021-02-09 20:21:37  来源:

  春节临近,为进一步做好我市疫情常态化精准防控工作,让群众过上祥和而愉快的新春佳节,根据市疫情防控指挥部统一安排部署,2月7日(农历腊月二十六)市扶贫开发局迅速行动,局长张建华亲自率队,将全局干部职工分成两组,分别前往帮扶贫困村——瓦店村和包片社区——天马寺,与村、社区干部一道开展疫情防控知识宣传,指导居民注册“四川天府健康通”健康码。

(图为:张建华在天马寺社区部署疫情防控工作)

  张建华指出,这次疫情防控宣传和“四川天府健康通”健康码注册行动,扶贫开发局全体干部职工一定要提高思想认识,践行初心使命、积极担当作为,按照疫情防控指挥部的要求与村、社区干部一道,逐楼、逐户、逐人做好宣传防控工作,指导村、社区全体居民完成健康码注册,为我市群众欢度新春佳节保驾护航。

(图为:扶贫开发局干部在瓦店村指导村民注册健康码)

 

  天马寺社区在我市古城区,以老旧院落居多,居住对象多为老年人。该社区商业繁华,人口密集且流动性大,面对时间紧、任务重、情况复杂的局面,张建华要求,扶贫开发局全体干部采取股室包楼栋院落,股室人员包户到人等包干办法,逐户宣传疫情防控知识,查看健康码申领情况,对不熟悉的群众要手把手教会他们注册“四川天府健康通”健康码,对65岁以上老人和16岁以下小孩要利用人普数据,通过家庭码、代领全面注册。

(图为:张建华在天马寺社区指导群众扫场所码)

  为了确保在阆的每位群众都能拥有一张“绿色通行证”,扶贫开发局干部连夜攻坚,利用夜晚对白天不在家的群众再次进行登门排查情况,一边宣传疫情防控知识,一边指导他们注册健康码并正确使用,同时要求居民给在外地的亲人做好疫情防控知识宣传,鼓励他们在当地就地过好新春佳节。


(图为:张建华在天马寺社区了解疫情防控工作)

  夜晚,张建华利用休息的时间,前往天马寺社区通过随机抽查的方式检验疫情防控宣传工作的成效,查看“四川天府健康通”健康码注册情况,并指导沿街商铺做好新春期间的疫情防控工作,主动申请张贴场所码,为持有“绿码”的群众购买商品提供便捷。

  经过连续的奋战,天马寺社区和瓦店村的群众明白了做好疫情防控的重要性,知晓了“四川天府健康通”健康码的功能和用途,注册人数取得了新的突破,健康码成了他们的“绿色”通行证。街头巷尾的老人们都笑呵呵的说到:新年出行“扫一扫”,有了绿码“放心了”。 (记者 黄晟)

 

 
四川法治研究网:版权所有
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号