您好,欢迎来到四川法治研究网! 投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
设为首页 加入收藏
网站首页 | 一线传真 | 社会与法 | 最新法规 | 领导访谈 | 理论调研 | 公安 | 法院 | 检察 | 教育 | 卫生 | 国土
最新要闻 | 维权曝光 | 大案要案 | 案例评析 | 深度追踪 | 专题导刊 | 司法 | 监狱 | 交警 | 税务 | 水电 | 乡镇
您当前的位置:首页 > 专题报道
 
广安 “走遍中国前列县(腺)—关爱老年健康”全国大型公益行动走进小平故里
时间:2016-06-29 11:16:04  来源:本网原创

 

本网讯(黄鸿 杨迷 记者冯涛)带着对小平故里——广安人民的关爱之情,6月25日,由中华医学会泌尿外科学分会主办、四川省医学会泌尿外科学专委会与四川大学华西广安医院承办的的“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动广安站的活动在四川大学华西广安医院举行。8名全国著名泌尿外科专家在该院开展了大型义诊活动、为患者进行手术、进行学术讲座。

(广安市人民政府副市长陈全禄致辞)

(魏强教授致辞)
当天上午8点,向全国转播的“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动开幕式在四川大学华西广安医院门诊门前举行。广安市人民政府副市长陈全禄、中华医学会泌尿外科学分会委员及微创学组委员、四川省医学会泌尿外科分会侯任主任委员、四川大学华西医院泌尿外科主任魏强教授分别在开幕式上致辞。四川大学华西医院泌尿外科副主任王坤杰教授、四川大学华西医院外科主任董强教授、成都军区总医院泌尿外科主任王庆堂教授、成都市第二人民医院泌尿外科主任郭志明教授、成都市第三人民医院泌尿外科主任李强教授、四川大学华西医院泌尿外科金涛教授、刘振华教授等专家出席开幕式,广安市各医院泌尿外科医务人员、四川大学华西广安医院医务人员200多人参加了开幕式。
据悉,此次公益活动,是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩教授发起,以“用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会”为宗旨,通过义诊、手术等形式,帮助更多老年男性前列腺疾病患者恢复健康。这次来到广安,在泌尿外科的专家们的积极参与、支持帮助下,能造福更多的广安老百姓。
开幕式后,专家们即开展义诊、手术、学术讲座等活动。

(专家义诊现场)

(成都军区总医院泌尿外科主任王庆堂教授为患者义诊)

(四川大学华西医院泌尿外科副主任王坤杰教授为患者义诊)

(四川大学华西医院泌尿外科刘振华教授为患者义诊)
在四川大学华西广安医院门诊大厅内的义诊现场,人声鼎沸、人头攒动。因华西广安医院提前宣传,许多群众得知“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动今天在这里举行,全国知名泌尿外科专家在这次公益行动中通过走基层开展义诊、手术、培训基层医生及做好健康教育等多种形式帮助更多老年男性前列腺疾病患者恢复健康。所以,广大群众特别是有前列腺疾病、泌尿系统疾病的患者纷纷早早就来到义诊现场,翘首以待全国顶尖泌尿外科专家为自己诊断。虽然前来义诊咨询的人数众多,但在华西广安医院导医和引导员的引领下,义诊进行得井然有序。参与义诊的专家们,无论是给患者听诊检查,还是处方开药,都很认真仔细;还有许多患者拿着过去的检查资料来咨询,专家们认真看了资料,又给与了仔细检查;面对患者的问题,专家们都给予耐心、细致的讲解,患者更是聚精会神地聆听。义诊活动在医患之间的默契与和谐氛围中有序进行,整个门诊大厅洋溢着温馨与感动。专家们在近2个小时的义诊活动中,接诊患者100多人次。患者们都表示,平时到大医院治疗很不方便,找这些大专家看病更是一号难求;想不到,今天在广安就能得到这些国内顶尖泌尿外科专家的诊疗,真是太好太方便了。

(董强教授为患者手术)

(王坤杰教授为患者手术)

(魏强教授为患者手术)

(李强教授为患者手术)
与义诊同时进行的是专家为患者进行手术和为医务人员进行学术讲座。当天,专家们在四川大学华西广安医院为5名患者进行了手术,其中魏强教授主刀为一位58岁的女性肾上腺疾病患者在全麻下行腹腔镜下左肾上腺腺瘤切除术,王坤杰教授主刀为一位50岁的男性和一位63岁的女性两位输尿管结石患者在全麻下行右侧输尿管软镜钬激光碎石取石术,董强教授主刀为一位76岁的男性前列腺疾病患者在全麻下经尿道前列腺电切术(TURP手术),李强教授主刀为一位患71岁的男性前列腺疾病患者在全麻下经尿道前列腺电切术(TURP手术)。手术都十分顺利、成功。患者能得到这些全国著名泌尿外科专家亲自为其手术,他们的家属都表示很放心、很满意。

(郭志明教授作学术讲座)

(金涛教授作学术讲座)
在四川大学华西广安医院四楼会议室,王庆堂教授、郭志明教授、金涛教授分别作了题为《经皮肾镜处理》、《导尿那些事》、《前列腺癌的内分泌治疗》的专题讲座。手术过程还同步传播到华西广安医院的讲座会场,来自广安市各医院泌尿外科的医务人员在这里参观了手术,专家们现场做手术讲解。四位教授精湛细腻的手术手法获得了在场人员的一致好评。精彩的手术演示和主题讲座让与会人员收获良多。
这次公益活动,专家们以“仁心、仁术”不仅让广安的众多泌尿系患者获益,也为基层泌尿外科医护人员提供了学习和交流的机会。
据了解,“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动,当天还在深圳、延安、吉安、建阳、灵丘、尚志、唐县、遵义等地同时进行。
 
四川法治研究网:版权所有
Copyright 2016-2020 四川法治研究网-四川法治研究综合门户网 www.scfzxw.com  All rights reserved.
投稿QQ:747362402 写作交流群:251300042 商务合作:028-85273695
部分转载于网络,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,如果侵犯了您的权利请及时联系我们。
备案/许可证编号为:蜀ICP备19005755号